Nos établissements

38 - Isère

ENILV Pont de Claix

Contact
4 Rue de la Paix
38800 Le Pont-de-Claix
France
04 76 09 81 45 http://www.enilv74.org/

Direction
M. Julien KARAMITROS

Ancrée dans les métropoles franco-genevoise (74) et grenobloise (38), l’ENILV est un établissement spécialisé dans le secteur alimentaire proposant des formations allant du CAP à la Licence Professionnelle.

Le site de Pont de Claix (38), spécialisé dans la restauration, le commerce alimentaire et la poissonnerie, est un établissement à taille humaine, facilement accessible via les transports en commun. Nous offrons un accompagnement individualisé et une pédagogie personnalisée, grâce au lien permanent avec notre réseau de partenaires.

Convaincus des bienfaits des activités culturelles, nous introduisons, de façon systématique dans chacune de nos formations, des ateliers artistiques prenant place dans des modules d’individualisation (les Ateliers Pour Soi).

Nos formations

CAP EPC

CAP EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
807 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50031224

Code RNCP :
34947

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE

CAP PRIMEUR

CAP PRIMEUR

Filière :
,

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
800 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50031222

Code RNCP :
28809

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE

CAP POISSONNIER-ECAILLER

CAP POISSONNIER-ECAILLER

Filière :
,

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
814 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50031221

Code RNCP :
5227

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE

BAC PRO MÉTIERS DU COMMERCE ET DE LA VENTE

Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
1348 heure(s) / 3 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
40031213

Code RNCP :
32208

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE

CS RESTAURATION COLLECTIVE

CS Restauration collective

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
455 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
56333402

Code RNCP :
15507

Certificateur :
MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION

CAP PSR

CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
807 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50022142

Code RNCP :
35317

Certificateur :
Ministère de l'Education nationale et de la jeunesse

CAP CUISINE

CAP Cuisine

Filière :

Statut apprenant :
apprenti

Durée :
861 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50022139

Code RNCP :
26650

Certificateur :
ENILV Pont de Claix

Langues vivantes

Anglais
Espagnol
Italien
Allemand

Les + de l'établissement

Des services et des équipements pour le confort de nos apprenants
– un service de restauration ouvert toute l’année,
– un internat d’une capacité d’accueil de 250 places
– le foyer des élèves comprenant un coin cuisine, une salle TV, un baby-foot, une table de ping-pong),
un libre-service informatique, un centre de documentation

Infos pratiques

ACCES
En bus : bus ligne C2, arrêt Etoile
En tram : tramway A, arrêt Etoile
En voiture : par l’A480 : sortie 7 Pont-de-Claix, par la Rocade Sud : sortie 8 direction Pont-de-Claix

Visiter notre site