Nos établissements

74 - Haute-Savoie

ENILV La Roche sur Foron

Contact
212 Rue Anatole France
74805 La Roche-sur-Foron
France
04 50 03 01 03 http://www.enilv74.org/

Direction
M. Frédéric REYMONDON

Ancrée dans les métropoles franco-genevoise (74) et grenobloise (38), l’ENILV est un établissement spécialisé dans le secteur alimentaire proposant des formations allant du CAP à la Licence Professionnelle.

Le site de La Roche sur Foron (74), est spécialisé dans la transformation alimentaire, le commerce et la boucherie, et accueille chaque année, environ 200 apprenants et 700 salariés. L’équipe pédagogique les accompagne, de la recherche à la signature du contrat, jusqu’à leur insertion professionnelle. Notre ADN est la pédagogie de l’action et du « faire » en s’appuyant sur nos ateliers technologiques (Atelier Laitier et Salaison), sur de véritables entreprises.

Le site est aisé d’accès par toutes voies de transports et des solutions d’hébergement-restauration peuvent être proposées.

Nos formations

TP ECM

Titre professionnel employé commercial en magasin

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
490 heure(s) / 4 mois an(s)

Niveau diplôme :
3

Code Diplôme :
56T31201

Code RNCP :
37099

Certificateur :
MINISTERE DU TRAVAIL DE L'EMPLOI ET DE L'INSERTION (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

CAP CRÉMIER FROMAGER

CAP CRÉMIER FROMAGER

Filière :
,

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
416 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50022140

Code RNCP :
37533

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

LICENCE STS – BIO

LICENCE SCIENCES POUR L'INGÉNIEUR PARCOURS BIOLOGIE ET BIOTECHNOLOGIE

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
448 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 6

Code Diplôme :
20520012

Code RNCP :
24538

Certificateur :
(date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

CS TRANSFORMATION DES PRODUITS CARNÉS

CS TRANSFORMATION DES PRODUITS CARNÉS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
560 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
46322103

Code RNCP :
2304

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

CSA TECHNICIEN SPEC TRANSFO LAITIERE

CS TECHNICIEN SPÉCIALISÉ EN TRANSFORMATION LAITIÈRE

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
570 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
46322104

Code RNCP :
2306

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

CS PROD COMMERC PRODUITS FERMIERS

CS PRODUCTION TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DES PRODUITS FERMIERS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
558 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
46321213

Code RNCP :
2281

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

CAP BOUCHER

CAP Boucher

Filière :
,

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
400 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50022135

Code RNCP :
37535

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

BTSA STA PRODUITS LAITIERS

BTSa Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) - SPÉCIALITÉ PRODUITS LAITIERS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
1350 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 5

Code Diplôme :
32322112

Code RNCP :
36937

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION (date d'enregistrement de la certification : cliquez ci-dessus sur le numéro de la fiche RNCP)

Langues vivantes

Anglais
Espagnol
Italien
Allemand

Les + de l'établissement

Service de restauration ouvert toute l’année
Internat d’une capacité d’accueil de 250 places
Foyer des élèves comprenant un coin cuisine, une salle TV, un baby-foot, une table de ping-pong), un libre-service informatique, un centre de documentation

Infos pratiques

ACCESSIBILITÉ
- Gare SNCF à 5 mn
- Autoroute à 3 mn
- Voie rapide à 3 mn

Visiter notre site

Au 31 décembre 2024, toutes nos formations seront gérées directement par nos sites de formation. Notre CFA arrête donc son activité. Contacte nos 18 sites, ils vous réserveront le meilleur accueil pour vos inscriptions en vue de la rentrée de septembre 2024.