Nos établissements

74 - Haute-Savoie

ENILV La Roche sur Foron

Contact
212 Rue Anatole France
74805 La Roche-sur-Foron
France
04 50 03 01 03 http://www.enilv74.org/

Direction
M. Hervé BOULOUX

Ancrée dans les métropoles franco-genevoise (74) et grenobloise (38), l’ENILV est un établissement spécialisé dans le secteur alimentaire proposant des formations allant du CAP à la Licence Professionnelle.

Le site de La Roche sur Foron (74), est spécialisé dans la transformation alimentaire, le commerce et la boucherie, et accueille chaque année, environ 200 apprenants et 700 salariés. L’équipe pédagogique les accompagne, de la recherche à la signature du contrat, jusqu’à leur insertion professionnelle. Notre ADN est la pédagogie de l’action et du « faire » en s’appuyant sur nos ateliers technologiques (Atelier Laitier et Salaison), sur de véritables entreprises.

Le site est aisé d’accès par toutes voies de transports et des solutions d’hébergement-restauration peuvent être proposées.

Nos formations

CAP CRÉMIER FROMAGER

CAP CRÉMIER FROMAGER

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
416 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50022140

Code RNCP :
28799

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE

BTSa TECHNICO COMMERCIAL

BTSa TECHNICO COMMERCIAL

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
1350 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 5

Code Diplôme :
32321013

Code RNCP :
15615

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION

LICENCE GENERALE STS

LICENCE SCIENCES POUR L'INGÉNIEUR PARCOURS BIOLOGIE ET BIOTECHNOLOGIE

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
448 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 6

Code Diplôme :
20520010

Code RNCP :
24538

Certificateur :
Apprenti

CS TRANSFORMATION DES PRODUITS CARNÉS

CS TRANSFORMATION DES PRODUITS CARNÉS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
560 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
46322103

Code RNCP :
2304

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION

CSA TECHNICIEN SPEC TRANSFO LAITIERE

CS TECHNICIEN SPÉCIALISÉ EN TRANSFORMATION LAITIÈRE

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
570 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
46322104

Code RNCP :
2306

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION

CSA PROD COMMERC PRODUITS FERMIERS

CS PRODUCTION TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DES PRODUITS FERMIERS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
558 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 4

Code Diplôme :
46321213

Code RNCP :
2281

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION

CAP BOUCHER

CAP Boucher

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
400 heure(s) / 1 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 3

Code Diplôme :
50022135

Code RNCP :
6993

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'EDUCATION NATIONALE

BTSA STA PRODUITS LAITIERS

BTSa SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS - SPÉCIALITÉ PRODUITS LAITIERS

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
1350 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 5

Code Diplôme :
32322112

Code RNCP :
15614

Certificateur :
MINISTÈRE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION

BTSA STA ALIMENTS ET PROCESSUS TECHNO

BTS SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS (spécialité aliments et processus technologiques)

Filière :

Statut apprenant :
Apprenti

Durée :
1 350 heure(s) / 2 an(s)

Niveau diplôme :
Niveau 5

Code Diplôme :
32322113

Code RNCP :
15614

Certificateur :

Langues vivantes

Anglais
Espagnol
Italien
Allemand

Les + de l'établissement

Service de restauration ouvert toute l’année
Internat d’une capacité d’accueil de 250 places
Foyer des élèves comprenant un coin cuisine, une salle TV, un baby-foot, une table de ping-pong), un libre-service informatique, un centre de documentation

Infos pratiques

ACCESSIBILITÉ
- Gare SNCF à 5 mn
- Autoroute à 3 mn
- Voie rapide à 3 mn

Visiter notre site